Laits et yaourts
Une gamme d’excellence 100 % audoise
Les produits laitiers de la marque Pays Cathare sont fabriqués à partir de lait issu d’animaux élevés dans le département de l’Aude, selon un cahier des charges strict garantissant origine, qualité gustative et respect de l’environnement. Tous les produits sont transformés et conditionnés localement, sans OGM, colorants, arômes artificiels, huile de palme ni additifs alimentaires de synthèse.
Une qualité rigoureusement contrôlée
Laits et yaourts sont soumis à un comité de dégustation et doivent obtenir une note régulièrement supérieure à 12 lors du Concours départemental des fromages et produits laitiers.
Une large variété de produits
- Yaourts nature ainsi qu’aromatisés : citron, vanille, myrtille, framboise, fraise, poire et pruneaux
- Fromage blanc
- Fromages variés
- Lait cru
- Mozzarella fermière et spécialités italiennes (scarmoza, glaces, fromages)
Tous les produits portent le logo Pays Cathare et sont conditionnés dans des emballages recyclables.
Focus sur les producteurs locaux
- Gilles Moundy – Saint-Denis, Montagne Noire
Exploitation de 135 hectares en zone de montagne
70 vaches laitières
20 % de la production de lait transformée à la ferme (lait cru, yaourt, fromage blanc)
Reste de la production valorisée via la coopérative Sodial
Gamme : lait cru, fromage blanc, yaourts nature, vanille, citron, et aux fruits (fraise, abricot-pêche, cerises, myrtilles, framboise, figues, crème de marron)
Les bienfaits du lait bio
Le lait issu de l’agriculture biologique présente de nombreux avantages pour la santé :
- Plus riche en oméga-3 et en antioxydants
- Sans pesticides ni antibiotiques
- Un goût plus authentique grâce à une alimentation naturelle des animaux
- Meilleure digestion et assimilation des nutriments
Faites le choix du savoir-faire local et du goût authentique avec les produits laitiers Pays Cathare !
