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Vous souhaitez en savoir plus sur la marque Pays Cathare ? Envoyez-nous un mail aux adresses suivantes, que vous soyez professionnel ou consommateur !
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Les produits Pays Cathare
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Nos partenaires
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Les farines éternelles et indispensables
Des céréales triées sur le volet, le savoir-faire des mouliniers et ce sont autant de recettes rigoureuses, garantissant une grande qualité gustative qui portent fièrement la marque Pays Cathare. A la base, tout est une histoire de farine. Audoise évidemment.
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Les chips du Pays de Sault
Olives de table, fromages fermiers, vins d’appellations… Autant d’arguments de choix à la table audoise pour un apéritif réussi ! Les producteurs de la coopérative du Pays de Sault viennent ajouter au menu la "Chips du Pays de Sault". Croustillante, bien dorée, ni trop grasse ou salée… cette chips artisanale n’a rien à envier à celles déjà sur le marché. De quoi ravir les papilles des plus gourmands et de "consom’acteurs" à la recherche de produits locaux de qualité.
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Les produits charcutiers
Découvrez les produits charcutiers Pays Cathare, fabriqués avec passion et expertise, dans le respect des traditions. 100 % d’origine audoise, provenant de fermes locales et transformés directement dans l’Aude, leur traçabilité est garantie. Chaque produit reflète le travail minutieux d’artisans passionnés, qui préservent les savoir-faire.
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Le garriguet gâteau à l'âme cathare
C'est un des ambassadeurs de la marque Pays Cathare : le fruit du savoir-faire artisanal des boulangers audois et des producteurs du terroir. Comme son nom l'indique, il fleure bon la garrigue. On dit même que le Garriguet est un gâteau de voyage. Tout un programme !
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La moutarde
Saviez-vous que des plantes herbacées sont cultivées, dans l'Aude, et produisent des graines de moutarde d'exception ? Découvrez une gamme complète de ce condiment, élaborée dans le respect de l'excellence et de l'authenticité de la marque Pays Cathare, pour les palais exigeants.
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Le sel fleuron de Gruissan
Aux portes de Gruissan, le spectacle est saisissant comme l'est le contraste entre les montagnes blanches et l'étang devenu rose selon les saisons des récoltes. Ici, on perpétue, sur 400 hectares, un des plus vieux métiers du monde : celui de de saunier, qui consiste à récolter le sel marin par évaporation de l’eau de mer. Un savoir-faire qui a fait inscrire ce sel d'exception sur la liste des produits marqués Pays Cathare.
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La truffe blanche ou truffe d'été
Moins connue et populaire que la truffe noire d’hiver, la truffe d’été, tuber aestivum, reste néanmoins un joyau de la gastronomie. L’erreur serait de vouloir les comparer, elles sont incomparables ! Dans l'Aude, elle est cultivée sur les mêmes terres que la truffe noire, par les producteurs marqués Pays Cathare.
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Produits non alimentaires
La marque Pays Cathare compte xx producteurs d'huiles essentielle.
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Le porc un savoir-faire ancestral
Le porc Pays Cathare est élevé avec soin dans l’Aude et ses cantons limitrophes par des éleveurs passionnés, soucieux de préserver les traditions et de produire une viande de qualité. Ici, pas de cochonnerie dans les gamelles : au menu, du 100 % végétal et minéral.
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Le chevreau, une viande à découvrir !
Alors que le fromage de chèvre et la diversité des produits élaborés par les éleveurs caprins sont bien connus, la viande tendre de chevreau reste encore à découvrir. Elle offre pourtant un goût subtil et délicat, une chair claire et très maigre idéale pour varier les plaisirs culinaires.
Labellisée Pays Cathare depuis 2022, cette viande audoise est commercialisée en saison, de mars à juillet, et reflète la qualité d’un élevage respectueux et responsable.
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Huiles essentielles
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Recettes des quatre saisons comme un chef avec la marque Pays Cathare
Onze chefs audois vous accompagnent en cuisine au fil des quatre saisons et vous ouvrent grand les portes de leur univers pour un voyage à travers la gastronomie et l’oenologie. Recettes sucrées ou salées, niveau facile, moyen ou expert, laissez-vous guider pas à pas au fil de ces pages gourmandes et réjouissez vos convives tout au long de l’année, dans le respect des produits et de leur saisonnalité. La marque Pays Cathare vous offre le meilleur, régalez-vous !
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Le melon première fleur délice sucré
Le melon première fleur Pays cathare®, roi de l’été, est cueilli à maturité lors de la première vague de nouaison. La première fleur donnent un melon très aromatique et sucré pour un goût unique et une qualité optimale. Ce fruit, sélectionné pour sa saveur et son arôme, se prête à toutes sortes de recettes inventives et goûteuses pour régaler petits et grands à tous moments. En entrée, à l’apéro, au goûter, nature ou cuisiné… Découvrez les mille petits bonheurs du melon première fleur Pays cathare®.
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La pomme de terre du Pays de Sault
La pomme de terre du Pays de Sault est née sous la marque Pays Cathare en 2010, avec pour ambition de créer un produit haut de gamme au travers de cinq variétés aux grandes richesses gustatives. Produite en altitude, sur le plateau de Sault, entre 800 et 1 000 m, la pomme de terre trouve toute la fraîcheur nécessaire à son développement. Goûtez-les sans tarder, il germera sur vos fourneaux plus d’une bonne idée de cuisine !
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Les produits truffés
Depuis 2014, forte de son succès, la truffe Pays Cathare se réinvente et vous propose une collection de produits truffés qui allient innovation à tradition. Les truffes Pays Cathare portent plus que jamais leur nom et rayonnent bien au-delà de nos frontières, qu’elles soient natures ou transformées en des produits qui rivalisent de trésors. Découvrez toutes les riches saveurs transformées de ces trésors culinaires sublimés par des producteurs soucieux de qualité pour le plus grand plaisir des fins palais.
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La truffe l'or noir du Pays Cathare
La truffe noire est l’un des mets les plus recherchés au monde. C’est aussi un pur trésor enfoui dans les terres audoises, fruit de secrets bien gardés. La truffe noire Pays cathare® est devenue une référence culinaire prisée aux quatre coins de la planète, grâce à des chefs qui ont su la sublimer et la faire connaître.
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L'asperge trésor de fraîcheur
Depuis plus de deux mille ans, l’asperge se récolte dans la nature à l’état sauvage. Met exceptionnel, elle a connu très rapidement l’engouement des romains et des grecs, qui, en plus de sa qualité gustative, la paraient de toutes les vertus.
L’asperge Pays Cathare est issue de la tradition des cultivateurs audois qui, dans les aspergeraies, sont particulièrement attentifs à son caractère exceptionnel et à sa nature fragile.
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Des recettes festives avec la marque Pays cathare
La marque Pays cathare regorge de produits d'excellence, idéaux à cuisiner pour vos tables de fête. Canard, foie gras, volaille, truffe... des chefs nous ont concocté des recettes festives. À vos fourneaux !
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La truffe du Pays Cathare
Jaillie d’un terroir riche de ses traditions, la truffe Pays Cathare bénéficie d’un engouement unique depuis des décennies. Ce champignon exceptionnel fait l’objet de toutes les passions et de toutes les attentions pour le plus grand plaisir des fins palais.
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La pomme de terre
En purée, en gratin, en potage, cuite à l’eau ou au four, frite ou incorporée dans des plats mijotés, la pomme de terre marque Pays Cathare du Pays de Sault est partout à son aise ! Les cinq variétés locales sont cultivées pendant 120 jours à 800 m d’altitude, dans les sols meubles et fertiles du piémont des Pyrénées audoises. Plantée au printemps, elle se récolte entre le 15 août et le mois d’octobre.
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Le haricot de Castelnaudary marqué Pays Cathare
Riche de tout un terroir, le haricot lingot de la marque Pays Cathare puise ses origines dans l’intérêt que lui porta Catherine de Médicis, comtesse du Lauragais par héritage, qui en encouragea la culture. Aujourd’hui cultivé avec passion et cuisiné sous toutes ses formes, il demeure un produit d’excellence qui fait le délice des plus fins palais.
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La farine audoise
D’épeautre, de blé ou de sarrasin, la farine audoise artisanale est toujours un régal ! Sa fabrication perdure grâce à des producteurs bien implantés, soucieux de fabriquer une matière première noble. Parmi les plus actifs, Les Moulins Pyrénéens, à Sallèles-d’Aude. Le label dynamique bio Flor de Peira est porté par six paysans-meuniers qui fournissent sept points de vente de farine dans l’Aude. Sans oublier les Maîtres de mon Moulin, à Cucugnan, qui proposent une farine d’exception.