Fruits, légumes et champignons

L’asperge, l’amande, le melon, les pommes de terre, les haricots de Castelnaudary, les pommes, l’oignon doux de Citou... autant de produits différents qui caractérisent et façonnent les paysages de l’Aude, du Lauragais au pays de Sault en passant par la Montagne Noire et les plaines du littoral. 

Le haricot de Castelnaudary est le produit "phare" de la gastronomie locale.

Les pommes de terre Pays Cathare, cultivées en zone de montagne ont un goût affirmé !

L’oignon de Citou est doux et sucré, l’on trouve sur les terres aux paysages escarpés.

Les truffes Pays Cathare soumises à une traçabilité exemplaire du producteur au consommateur. Laissez-vous envoûter par le parfum si caractéristique d’une authentique truffe noire ou d’une délicate truffe d’été !

Fruit ou légume, on les retrouve tous aux fêtes traditionnelles - fête du Melon Pays Cathare à Pezens ; foire de la pomme, du vin et du riz à Aigues-Vives ; fête de l’oignon doux ; marchés aux truffes... - qui les célèbrent !