Manger audois, Marque pays cathare

35e édition du concours départemental des fromages fermiers de l'Aude

Le concours a eu lieu le 15 juin, au Lycée agricole Charlemagne de Carcassonne. Plus de 90 échantillons de fromages de chèvre, vache et brebis répartis dans 17 catégories de produits, allant des yaourts à la tomme en passant par les écus et écussons du Pays Cathare et diverses spécialités salées ou sucrées ont été dégustés, et évalués !

Publié le

Un jury d’une quarantaine de personnes, composé d’amateurs de fromages, techniciens et professionnels a eu à cœur de distinguer les meilleurs produits laitiers jugés sur leur aspect texture et flaveur.

18 exploitations agricoles récompensées et 64 médailles attribuées aux produits présentés

A l’issue des dégustations, le jury a pu apprécier le chevreau du Pays Cathare cuisiné sur place pour l’occasion contribuant ainsi à faire découvrir cette viande trop rarement présente sur les étals du département, mais disponible au printemps directement chez les éleveurs.

Nos félicitations aux éleveurs audois qui sont engagés dans la marque Pays Cathare pour leurs médailles dans les 4 catégories suivantes :