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Vous souhaitez en savoir plus sur la marque Pays Cathare ? Envoyez-nous un mail aux adresses suivantes, que vous soyez professionnel ou consommateur !
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Les produits Pays Cathare
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Nos partenaires
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Les farines éternelles et indispensables
Des céréales triées sur le volet, le savoir-faire des mouliniers et ce sont autant de recettes rigoureuses, garantissant une grande qualité gustative qui portent fièrement la marque Pays Cathare. A la base, tout est une histoire de farine. Audoise évidemment.
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Les chips du Pays de Sault
Olives de table, fromages fermiers, vins d’appellations… Autant d’arguments de choix à la table audoise pour un apéritif réussi ! Les producteurs de la coopérative du Pays de Sault viennent ajouter au menu la "Chips du Pays de Sault". Croustillante, bien dorée, ni trop grasse ou salée… cette chips artisanale n’a rien à envier à celles déjà sur le marché. De quoi ravir les papilles des plus gourmands et de "consom’acteurs" à la recherche de produits locaux de qualité.
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Les produits charcutiers
Découvrez les produits charcutiers Pays Cathare, fabriqués avec passion et expertise, dans le respect des traditions. 100 % d’origine audoise, provenant de fermes locales et transformés directement dans l’Aude, leur traçabilité est garantie. Chaque produit reflète le travail minutieux d’artisans passionnés, qui préservent les savoir-faire.
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Le garriguet gâteau à l'âme cathare
C'est un des ambassadeurs de la marque Pays Cathare : le fruit du savoir-faire artisanal des boulangers audois et des producteurs du terroir. Comme son nom l'indique, il fleure bon la garrigue. On dit même que le Garriguet est un gâteau de voyage. Tout un programme !
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Le sel fleuron de Gruissan
Aux portes de Gruissan, le spectacle est saisissant comme l'est le contraste entre les montagnes blanches et l'étang devenu rose selon les saisons des récoltes. Ici, on perpétue, sur 400 hectares, un des plus vieux métiers du monde : celui de de saunier, qui consiste à récolter le sel marin par évaporation de l’eau de mer. Un savoir-faire qui a fait inscrire ce sel d'exception sur la liste des produits marqués Pays Cathare.
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La truffe blanche ou truffe d'été
Moins connue et populaire que la truffe noire d’hiver, la truffe d’été, tuber aestivum, reste néanmoins un joyau de la gastronomie. L’erreur serait de vouloir les comparer, elles sont incomparables ! Dans l'Aude, elle est cultivée sur les mêmes terres que la truffe noire, par les producteurs marqués Pays Cathare.
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Produits non alimentaires
La marque Pays Cathare compte xx producteurs d'huiles essentielle.
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Le porc un savoir-faire ancestral
Le porc Pays Cathare est élevé avec soin dans l’Aude et ses cantons limitrophes par des éleveurs passionnés, soucieux de préserver les traditions et de produire une viande de qualité. Ici, pas de cochonnerie dans les gamelles : au menu, du 100 % végétal et minéral.
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Huiles essentielles
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La truffe du Pays Cathare
Jaillie d’un terroir riche de ses traditions, la truffe Pays Cathare bénéficie d’un engouement unique depuis des décennies. Ce champignon exceptionnel fait l’objet de toutes les passions et de toutes les attentions pour le plus grand plaisir des fins palais.
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La pomme de terre
En purée, en gratin, en potage, cuite à l’eau ou au four, frite ou incorporée dans des plats mijotés, la pomme de terre marque Pays Cathare du Pays de Sault est partout à son aise ! Les cinq variétés locales sont cultivées pendant 120 jours à 800 m d’altitude, dans les sols meubles et fertiles du piémont des Pyrénées audoises. Plantée au printemps, elle se récolte entre le 15 août et le mois d’octobre.
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Le haricot de Castelnaudary marqué Pays Cathare
Riche de tout un terroir, le haricot lingot de la marque Pays Cathare puise ses origines dans l’intérêt que lui porta Catherine de Médicis, comtesse du Lauragais par héritage, qui en encouragea la culture. Aujourd’hui cultivé avec passion et cuisiné sous toutes ses formes, il demeure un produit d’excellence qui fait le délice des plus fins palais.
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La farine audoise
D’épeautre, de blé ou de sarrasin, la farine audoise artisanale est toujours un régal ! Sa fabrication perdure grâce à des producteurs bien implantés, soucieux de fabriquer une matière première noble. Parmi les plus actifs, Les Moulins Pyrénéens, à Sallèles-d’Aude. Le label dynamique bio Flor de Peira est porté par six paysans-meuniers qui fournissent sept points de vente de farine dans l’Aude. Sans oublier les Maîtres de mon Moulin, à Cucugnan, qui proposent une farine d’exception.
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Le Melon, une fine fleur du Pays Cathare
Il concentre tout le soleil de l’Aude ! Star de l’été, le melon Première fleur Pays Cathare est un invité de marque qui s’impose à tout moment pour faire fondre nos palais gourmands de ses saveurs ensoleillées.
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L’agneau Pays Cathare
On le trouve en Montagne Noire, en Malepère, en Limouxin ou encore sur le plateau du pays de Sault. Reconnu pour sa qualité et son goût, l’agneau Pays Cathare est produit par des éleveurs adhérents à la coopérative Terre Ovine. Il y a 25 ans, il a intégré la marque Pays Cathare.
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La volaille Pays Cathare
Au royaume de la volaille, celle marquée Pays cathare se révèle la reine de la basse-cour. Élevée sur un territoire authentique réputé pour sa gastronomie, elle se distingue par l’extrême qualité de sa chair et la finesse de ses saveurs. Á vous les festins de roi !
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Le miel Pays Cathare
Produit naturel par excellence, le miel Pays Cathare est un pur délice issu de petites productions audoises qui privilégient la qualité à la quantité. Ce miel se caractérise tant par ses méthodes de production que par ses qualités gustatives pour offrir le meilleur aux consommateurs.
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Les pommes de l’étang de Marseillette
C’est le fruit préféré et le plus consommé des Français… La pomme séduit les cordons bleus et reste un ingrédient phare. Dans l’Aude, ce trésor pousse depuis les années 1960 sur l’étang asséché de Marseillette. Pour le plus grand plaisir des gourmands !
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La farine de blé dur
Elle est l’une des céréales dont on se sert le plus en cuisine et entre dans la composition des principaux éléments de l’alimentation de certains peuples du monde. A la base de la fabrication des pâtes, des crêpes… cette poudre magique est très produite dans l’Aude. Où on a même réussi à la rendre propre à la fabrication du pain !
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Le canard du Lauragais
Ce drôle d’oiseau venu tout droit du Sud-Ouest est un met qui se mange à toutes les sauces et dans lequel rien ne se perd. Cou, manchons, foie, magret, cuisse, contre-cuisse, carcasse ou patte, dans le canard, tout est bon!
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Les autres fromages
Découvrez l’excellence des produits laitiers Pays Cathare, le fruit d’un savoir-faire artisanal et d’un profond respect de la nature.
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Boeuf et veau le goût du terroir
La marque Pays Cathare valorise une filière bovine ancrée dans le terroir audois, garantissant une viande de qualité, issue d’élevages respectueux des traditions et de l’environnement.