Les produits marqués Pays Cathare Retrouvez tous les produits marqués Pays Cathare ! Le sel fleuron de Gruissan Aux portes de Gruissan, le spectacle est saisissant comme l'est le contraste entre les montagnes blanches et l'étang devenu rose selon les saisons des récoltes. Ici, on perpétue, sur 400 hectares, un ... La moutarde Saviez-vous que des plantes herbacées sont cultivées, dans l'Aude, et produisent des graines de moutarde d'exception ? Découvrez une gamme complète de ce condiment, élaborée dans le respect de l'excel... L'huile d'olive L’huile d’olive est depuis des millénaires, un produit qui occupe une place de premier choix sur toutes les tables. L’huile d’olive Pays Cathare est un produit rare et exceptionnel, élaboré avec passi... Les produits truffés Depuis 2014, forte de son succès, la truffe Pays Cathare se réinvente et vous propose une collection de produits truffés qui allient innovation à tradition. Les truffes Pays Cathare portent plus que j... Le haricot de Castelnaudary fondant à souhait Cultivé sur les sols argilo-calcaires de l’Aude, le haricot Pays Cathare est porteur de toutes les valeurs d’une ambition régionale, cultivant le goût du meilleur. ... Le melon première fleur délice sucré Le melon première fleur Pays cathare®, roi de l’été, est cueilli à maturité lors de la première vague de nouaison. La première fleur donnent un melon très aromatique et sucré pour un goût unique et un... La truffe l'or noir du Pays Cathare La truffe noire est l’un des mets les plus recherchés au monde. C’est aussi un pur trésor enfoui dans les terres audoises, fruit de secrets bien gardés. La truffe noire Pays cathare® est devenue une r... La pomme de terre du Pays de Sault La pomme de terre du Pays de Sault est née sous la marque Pays Cathare en 2010, avec pour ambition de créer un produit haut de gamme au travers de cinq variétés aux grandes richesses gustatives. Produ... L'asperge trésor de fraîcheur Depuis plus de deux mille ans, l’asperge se récolte dans la nature à l’état sauvage. Met exceptionnel, elle a connu très rapidement l’engouement des romains et des grecs, qui, en plus de sa qualit... La truffe blanche ou truffe d'été Moins connue et populaire que la truffe noire d’hiver, la truffe d’été, tuber aestivum, reste néanmoins un joyau de la gastronomie. L’erreur serait de vouloir les comparer, elles sont incomparables ! ... L'oignon doux de Citou L’oignon doux de Citou est un des premiers produits à avoir été marqué Pays Cathare, en 1997. Ces condiments doux et sucrés ont trouvé leur terroir de schiste à Citou, dans la vallée de l’Argent Doubl... La pomme fraîche et sucrée Produite en altitude sur les versants des Pyrénées ou de la Montagne Noire, au creux des vallées ou sur l’étang asséché de Marseillette, la pomiculture audoise et la production de pommes labellisées P... L'amande craquante et parfumée L’amande, fruit méditerranéen par excellence... Son développement au cœur du paysage audois est un reflet de la richesse du terroir du Sud de la France, où chaleur, soleil et sols propices favorisent ... Les produits charcutiers Découvrez les produits charcutiers Pays Cathare, fabriqués avec passion et expertise, dans le respect des traditions. 100 % d’origine audoise, provenant de fermes locales et transformés directement da... Les conserves de viande Les conserves de viande Pays Cathare sont le fruit d’un savoir-faire artisanal et de méthodes traditionnelles, élaborées par des maisons réputées. Certaines sont des éleveurs-transformateurs, d’autres... Le foie gras délice fondant Frais, entier ou découpé, cuisiné ou pas, le foie gras audois, fleuron de la gastronomie, allie tradition et modernité grâce à des producteurs regroupés sous la marque Pays Cathare. Particulièrement a... Poulet, pintade, chapon : une volaille d'exception Les volailles Pays Cathare sont des produits à la chair et aux saveurs exceptionnelles. Elles sont élevées avec passion par des éleveurs qui ont le goût de la qualité et l’ambition de vous régaler. P... Le chevreau, une viande à découvrir ! Alors que le fromage de chèvre et la diversité des produits élaborés par les éleveurs caprins sont bien connus, la viande tendre de chevreau reste encore à découvrir. Elle offre pourtant un goût subti... Boeuf et veau le goût du terroir La marque Pays Cathare valorise une filière bovine ancrée dans le terroir audois, garantissant une viande de qualité, issue d’élevages respectueux des traditions et de l’environnement. ... L'agneau le goût de l'authentique Élevé en bergerie selon une méthode ancestrale, l’agneau Pays Cathare est un produit emblématique du terroir de l’Aude. Nourri d’abord au lait de sa mère durant deux mois, il termine sa croissance ave... Le porc un savoir-faire ancestral Le porc Pays Cathare est élevé avec soin dans l’Aude et ses cantons limitrophes par des éleveurs passionnés, soucieux de préserver les traditions et de produire une viande de qualité. Ici, pas de coch... Les oeufs extra-frais Des oeufs de plein air, extra-frais ! Au plat, à la coque, en omelette, meurette... les oeufs marqués Pays Cathare ont le goût de l'excellence ! ... Les chips du Pays de Sault Olives de table, fromages fermiers, vins d’appellations… Autant d’arguments de choix à la table audoise pour un apéritif réussi ! Les producteurs de la coopérative du Pays de Sault viennent ajouter a... Pâtes, purées et crèmes d'olive Pour les trois domaines oléicoles qui vous les proposent, ces pâtes, purées ou crèmes, sont toutes confectionnées à base des fameuses Lucques, reconnues AOP du Languedoc depuis 2016. ... Écus et écussons des fromages d'exception L’Écu Pays Cathare est un petit fromage de chèvre fermier frais ou affiné, qui se caractérise par sa forme triangulaire et se décline en portion individuelle sous le nom d’Écusson. Commercialisés tout... Les autres fromages Découvrez l’excellence des produits laitiers Pays Cathare, le fruit d’un savoir-faire artisanal et d’un profond respect de la nature. ... Laits et yaourts Du lait issu de vaches élevées dans l'Aude, des yaourts et autres produits laitiers transformés selon un cahier des charge exigeant et respectueux de l'environnement. Tirez tous les bienfaits des prod... Les farines éternelles et indispensables Des céréales triées sur le volet, le savoir-faire des mouliniers et ce sont autant de recettes rigoureuses, garantissant une grande qualité gustative qui portent fièrement la marque Pays Cathare. A la... Les pâtes fermières Des pâtes, on en mange à toutes les sauces si l'on peut dire. Mais des pâtes confectionnées à partir de céréales produites dans l'Aude puis transformées par des mouliniers du terroir, c'est autre chos... Le miel nectar doré de l'Aude Le miel a été le premier aliment sucrant de l’humanité. Depuis des millénaires, le miel et les abeilles connaissent un engouement quasi mythique avec une grande portée symbolique rattachée à de multip... Confitures, gelées, crèmes de marron... Pur goût, pur bonheur ! Cette gamme de pures gourmandises Pays Cathare est très diverse. Mais ce qui les rassemble, c’est le goût d’une fabrication "fait maison" à partir de fruits mûrs du verger et l... Pâtes de fruit délices gourmands Elaborées de façon traditionnelle, cuites au chaudron de cuivre avec une part très généreuse de pulpes des fruits de nos vergers, les pâtes de fruits Pays Cathare sont de pures gourmandises fondantes ... Le garriguet gâteau à l'âme cathare C'est un des ambassadeurs de la marque Pays Cathare : le fruit du savoir-faire artisanal des boulangers audois et des producteurs du terroir. Comme son nom l'indique, il fleure bon la garrigue. On di... Petits biscuits pour grand plaisir Appréciés pour leur texture friable et leur goût beurré, les sablés sont aussi une source d’énergie rapide, et permettent un apport en lipides et en vitamines. Leur confection artisanale en a fait des... Les plantes aromatiques Les plantes aromatiques marquées Pays Cathare sont à l’image des paysages audois. Varié et très diversifié, chaque terroir apporte un climat propice à la production de différentes espèces. Fiers de ce... Les vins IGP Le Pays Cathare Les vins IGP Le Pays Cathare bénéficient d’un signe officiel de qualité "Indication Géographique Protégée" ou IGP. Ils sont produits et élaborés exclusivement sur des communes de l’Aude ainsi que 60 c... Jus de fruits et nectars La fraîcheur de la pomme, le velouté de la pêche, la délicatesse du raisin blanc, l’onctuosité de la poire… De la Haute Vallée à la Montagne Noire, nos producteurs vous invitent à retrouver en bouteil... Les sirops Elaborés à partir d’une réduction de fruits goûteux ou d’une décoction de plantes aromatiques et d’un ajout maîtrisé de sucre, ces sirops sont les alliés subtils de vos goûters, de vos préparations pâ...